聯合國「國際消除貧困日」

聯合國「國際消除貧困日」1017唔食都得

每年10月17日為國際消除貧困日,目標是喚起世界各國對因制裁、各種歧視與財富集中化引致的全球貧富懸殊族群、國家與社會階層的注意、檢討與援助。以提高全球的滅貧意識,與可持續發展目標相應,提醒所有人以持續減少貧困為共同目標。

10.17 唔食都得

時至今日,香港的貧窮問題依然十分嚴重,香港的貧困人口超過97萬,每七人就有一個窮人,長者貧窮問題更嚴重,每三人就有一位貧窮人士。為提高公眾對香港貧困問題的意識,香港聯合國教科文組織協會將聯同「國際獅子總會中國港澳303區」及「教會關懷貧窮網絡」舉行「10.17‧唔食都得」活動。

活動將以RAP、唱歌、舞蹈表演、軍操及話劇等輕鬆而多元的形式,向公眾解釋貧窮和飢餓問題的現況,提高社會各界對解決貧窮問題的意識,關懷貧苦大眾,協助他們融入社會。主辦方亦鼓勵參加者當天「少食一餐」,感受每天捱餓和營養不良人士的苦況,亦將少吃一餐的金錢捐出,援助有需要人士。活動歡迎所有人士參與,歡迎各位於10月17日與我們一起,支持有需要人士。

更多資料及查詢,請致電2312 7696或電郵info@unesco.hk與本會職員聯絡。