2017年可持續旅遊業促進發展國際年

UNESCO HK

可持續旅遊發展不僅能滿足當前遊客和東道地區的需要,同時還能保護並提升未來的發展機遇。

聯合國世界旅遊組織

可持續發展旅遊在發展旅遊業的環境、經濟及社會文化方面保持適當的平衡,為保護生物多樣性發揮重要作用。可持續發展旅遊旨在將其對環境和當地文化造成的影響減至最低,令未來後代可繼續得享所用,與此同時,亦為獲取收入、增加就業及保育當地生態系統作出貢獻。

聯合國世界旅遊組織

根據聯合國大會在2016作出的決議(A/RES/70/193),2017年被定為可持續旅遊業促進發展國際年。會刊將一連三期追蹤相關資訊並在「2017可持續旅遊國際年」專欄上撰文。

2017年可持續旅遊業促進發展國際年是一個很好的機遇。我們可以向各國政府、企業和公眾推廣可持續旅遊的好處以及其對發展的貢獻。同時動員各持份者合作,推動可持續旅遊的發展。

在聯合國《2030年可持續發展議程》的背景下,國際年旨在支持政策,商業實踐和消費者行為上的轉變,從而建立可持續發展的旅遊部門,為17個可持續發展目標做出貢獻。

2017國際年將會在以下五個範疇推廣可持續旅遊業

  1. 包容性和可持續的經濟增長
  2. 社會包容性,就業和減貧
  3. 資源效率,環境保護和氣候變化
  4. 文化價值,多樣性和遺產
  5. 相互理解,和平與安全